mercoledì 1 aprile 2009

MUFFIN ALLE BANANE ( con farina di Kamut) CON CRUMBLE

Ci tengo a precisare che la riceta originale è di NONSOLOMUFFIN , ed è veramente semplice e buonissima .
Alla ricetta originale ho apportato delle piccole modifiche , tipo diverso di farina e invece dello zucchero il fruttosio , cosi anche la mia amica Annamaria li puo' mangiare , il risultato non è male per niente
Ma passiamo alla ricetta

INGREDIENTI X 12 MUFFIN :
190 gr di farina di kamut
140 gr di fruttosio
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere per dolci ( la ricetta originale ne prevede 2 ma la farina di kamut cresce poco )
1 cucchiaino scarso di cannella ( o eventualmente come nel mio caso ho messo un po di scorza di limone grattuggiata )
1 pizzico di sale
3 banane medio grandi
1 uovo
75 gr di olio vegetale

X IL CRUMBLE
20 gr di margarina
35 gr di farina di kamut
25 gr di fruttosio ( la ricetta originale prevede zucchero di canna )
1 cucchiaino scarso di cannella ( io come prima ho utilizzato un pochino di scorza di limone grattuggiata)

Preparazione:
Prendete due terrine
In una mettete tutti gli ingredienti asciutti come la farina lo zucchero il lievito, il sale e il limone o la cannella
nell'altra mettete tutti i liquidi , le banane frullate , non troppo, l'uovo sbattuto , l'olio.
In una terrina piu' piccola preparate il crumble , sbriciolando con le mani il burro la farina , la scorza di limone e lo zucchero ( o il fruttosio) , formando una granella . Piccolo consiglio che mette NONSOLOMUFFIN è quello di utilizzare la margarina fredda .
versate il composto liquido in quello asciutto e mescolate rapidamente , l'impasto dei Mufiin non va lavarato moltissimo.
Mettete il tutto neglio stampini imburrati riempiendoli per 3/4 e cospargete con il crumble .
Fatei cuocere in forno preriscaldato a 180° x 20 , controllate comunque con uno stuzzicadenti che l'interno sia ben asciutto .
lasciate riposare in forno per 5 minuti con il forno leggermente aperto
Tirateli fuori , e fateli raffreddare su un piatto togliendoli dallo stampo ... senza ustionarvi le mani ;)
Il risultato è questo ( vi prego di perdonare le foto ma io non sono una fotografa :-;)


4 commenti:

  1. Brava amica cuoca.....sono proprio buoni i tuoi muffin alle banane!!!! fai, fai, fai ancoraaaaaa

    Anna Maria

    RispondiElimina
  2. Grazie grazie , mi serviva un parere imparziale ;) oddio proprio imparziale non lo è visto che sei una mia amica
    Sopratutto grazie per avermi definito una cuoca ,io faccio degli esperimenti per vedere che succede ;)
    La prossima volta è in arrivo la crostata tutta per te ...
    baciiiii

    RispondiElimina
  3. Che emozione!! Una mia ricetta!! Sono molto felice che ti sia piaciuta! Sembra interessante la variante del limone, la prossima volta ci potrei provare...
    Comunque questa farina di kamut cresce poco davvero, poverini! Direi che la svolta per sarà mettere massicce dosi di lievito in più, dai tre cucchiaini in su! Alla peggio esplodono.... ;-)
    A presto, baci!

    RispondiElimina
  4. Ah un'altra cosa... passa sul mio blog perchè troverai una sorpresa per te!! Vedi il post "Premi".... :-)

    RispondiElimina