martedì 14 aprile 2009

FETTUCCINE CON SOGLIOLA

Eccoci di nuovo dopo la pausa pasquale e conseguente tour de force parentale .
Questa ricetta l'ho vista fare in un programma su " Gambero Rosso" e l'ho voluta mettere subito in pratica , ista anche la semplicità nella preparazione e l'ottimo risultato.

INGREDIENTI X 4 PERSONE :

200 gr di Sogliola
300 gr di pomodori ciliegini
500 gr di fettuccine
sale
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Brodo vegetale

Se come me siete maniaci della pasta fatta in casa per le fettuccine è molto semplice , per ogni etto di farina 1 uovo , e non dimenticate ( come io ho fatto in passato do aggiungere un pizzico di sale ;-) )

Preparazione :
Lavate i pomodorini , mettetene da parte una decina , e il resto tagliateli in 4 e metteteli in una teglia con un goccio di olio,un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero , fate cuocere in forno a 200°.
Mentre cuociono i pomodorini in una padella fate rosolare con l'olio lo spicchio di aglio, i 10 pomodorini spremuti con le mani , il peperoncino.
Aggiungete la sogliola tagliata a dadini e allungate con il brodo vegetale e aggiungete qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Portate a bollore l'acqua per le fettuccine , e fate cuocere al dente.
Una volta che le fettuccine sono pronte mettetele nella padella e fatele mantecare.
A questo punto tirate fuori dal forno i pomodorini e aggiungeteli alla pasta .

Buon appetito !!!!



LM

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