Basta con oggi si chiude ( aimè) il capitolo Lemon Curd , cosi elimino l'ultimo barattolo e non ci penso piu' ( no perchè la bialancia mi ha fatto simpaticamente notare che il Lemon Curd sarà SPAZIALE ma è altamente calorico :-(((((( )
Quindi ho gironzolato per trovare una base dove poterlo spalmare ;)
La ricetta originale è di Antonella con la sua "Torta al Limone leggera leggera " che ho trovato interessante e adatassima all'abbinamento che volevo fare io.
Ora la mia di torta non ha nulla di leggero , ma è ugualmente buona , ho apportato qualche piccola modifica adattandola alla tipologia di farina che utilizzo io ( eh lo so state sbuffando ma è cosi è il KAMUT!!!! Vi ho fatto due "kamut" cosi co sta farina !!!! )
Bando alle ciance passiamo al dolce :
INGREDIENTI :
200 gr di farina bianca di kamut
100 gr di farina integrale di kamut ( non perchè io mi sentissi in colpa visto l'apporto ipersupercalorico del ripieno , ma scelta perchè mi sono sbagliata al supermercato e ho comprato quella integrale che voglio comunque utilizzare ;) )
200 gr di zucchero
4 uova intere
110 gr di olio di semi
140 gr di latte ( io uso quello a basso contenuto di lattosio , ma va benissimo anche quello di soia)
1 limone scorza e succo
un pizzico di zenzero
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di maizena ( mi aiuta a far lievitare bene la fartina di kamut che ha il difetto di non crescere molto)
PREPARAZIONE:
Montante le uova con lo zucchero , lavorandole bene e a lungo, aggiungete l'olio , il succo di limone , continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata , aggiungengete il sale , la scorza di limone , lo zenzero e per ultimo il lievito sciolto nel latte .
Amalgamate bene e mettete il composto nello stampo.
fate cuocere a 180° per 40 c.a .
Una volta cotta fate freddare , io ho seguito il consiglio di Antonella di non farla freddare troppo , tagliatela a metà e aggiungete il ripieno di Lemon Curd , spolverate con lo zucchero a velo ... buona buona buona , una merenda consolatoria in una giornata di pioggia come questa
LM
LATTE di CASTAGNE
9 ore fa
perché nn consoli anche me passandomene una fettona?!?! (pensavi che dicessi fettina...invece no! ehehehehe)
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Deve essere buonissima!
RispondiElimina@Fiorella accomodati pure , doppia fettona per te ;)
RispondiElimina@ tania grazie :)
Cacchiarola Eli ma è uno spettacolo...... non so cosa darei per una bella fettona!!!!! un bacione grande...
RispondiEliminaMa è bellissima!!!
RispondiEliminaComplimenti lelli!
Complimenti anche per il blog...i tuoi consigli sulle spezie, mi saranno molto utili...aggiungo subito il tuo link tra i miei blog preferiti ;)
A presto!
@ Claudia bella!!!!
RispondiEliminaCerchero' di rifarla per prossima settimana ;)
@ Antonella grazie per la visita , sbircia tranquillamente tra " i consigli utili " io li ho trovati grandiosi per utilizzare meglio le spezie
Ciao LElli! Avevo visto la torta da antonella ma devo dire che le tue modifiche mi piacciono molto e la farina di Kamut credo sia perfetta!
RispondiEliminaPoi sono pazza per il lemon curd!
Ciao! Ho un premio per te!
RispondiEliminaBuona questa torta!!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao se passate da me c'è un premietto per voi...due nuovi amici!!!
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