lunedì 6 aprile 2009

MUFFIN AL CIOCCOLATO CON FARINA DI KAMUT

Ingredienti per circa 8 muffin:

1 tazza colma di farina di kamut
1/4 di tazza di cacao amaro
2 cucchiani e mezzo di cremor tartaro
1/2 tazza di sciroppo d'agave
3/4 di tazza di latte
2 cucchiai di olio di mais
1 pizzico di sale
1/2 tazza di pistacchi tritati

Preparazione:

In una ciotola mescolate l'olio, il latte, lo sciroppo d'agave e in un'altra la farina, il cacao, il cremor tartaro, il sale e i pistacchi tritati.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli solidi e mescolate giusto per amalgamare il composto. Affinché la ricetta venga nel miglior modo possibile non dovete mescolare troppo.


Oliate gli stampini e riempiteli fino a 3/4 col composto.


Cuoceteli in forno preriscaldato per 15/20 minuti.

Dopo averli tolti dal forno togliete i muffin dagli stampini il prima possibile affinché non rimangano troppo umidi.

Ecco il risultato.

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