martedì 7 aprile 2009

INVOLTINI DI MELANZANE E CAPPERI

Settimana scorsa spulciando nella cucina di mia madre trovo per caso una roccolta enciclopedica su ricette varie di cucina , divisa tra psta , verdure e Antipasti , ovviamente mi sono messa a spulciare e quando poi è arrivato Emanuele ci siamo detti proviamo a fare qualcosa ..
Tenete conto che attualmente il libro è tutto un'orecchia di tutte le cose che vorrei provare a fare , è bellisimo spiegato bene e con un sacco di consigli utili , quindi vi riporto la prima ricetta che abbiamo provato ( alla quale come al mio solito ho apportato una piccola , forse due , piccole modifiche :

Ingredienti x 4 persone:
2 melanzane tonde
2 cucchiai di EVO
100 gr di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella ( io essendo allergica al lattosio ho messo 100 gr di Tofu)
40 gr di capperi sottosale
origano ( io ho usato il timo perchè l'origano non mi piace)
sale e pepe

Preparazione:
lavate le melanzane e ricavatene 12 ampie fette dello spessore di 6 mm circa , quindi mettetele a grigliare su una piasta ben calda e fatle dorare su entrambe i lati.
Stendete le fette su un tagliere ( io non avendo un tagliare sufficientemente grande ho utilizzato un piatto grande) salatele e pepatele.Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sopra ogni fetta aiutandovi con un cucchiaio.
lavate e sgocciolate i capperi , tagliate a dadini la mozzarella , , mescolateli in una ciotolina e suddividete il composto in maniera uniforme sulle fette di melanzana
Io che sono una golosa indecente e visto che avevo dei pomodorini secchi sott'olio con timo e aglio , fatti con le miei manine ;) , all'impasto di capperi tofu ho aggiunto due cucchiai di olio dei pomodorini secchi ;)



Spolverizzate le fette di melanzana con un pizzico di origano ( o altra spezia , io come vi dicevo ho usato il timo ) quindi chiudetele a involtino fermandole con uno stecchino.



Disponete gli involtini in una pirofila , spennellateli con l'olio e passateli nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti .

Buon appetito
LM

2 commenti:

  1. Ciao Angy , si lo sono , veramente , e poi per il ripieno si possono fare delle varianti volendo ;)
    Grazie per la vista

    LM

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