domenica 28 giugno 2009

RIGATONI DI KAMUT CON ZUCCHINE PACHINO E FILETTI DI TONNO DI LAMPEDUSA

Comincio con il dire che l'idea nasce dai filetti che mi sono stati regalati dal capo di mia madre che è di Lampedusa e che essendo tornato a casa per qualche giorno e conoscendo la passione che io ed Emanuele condividiamo per il cibo ha pensato di riportarci questo prodotto tipico di lampendusa ... e che non te lo spari subito subito per sentire come è?!!!!!!!
Cosi invece di mangiarli direttamente dalla scatola come due facoceri golosi abbiamo deciso di abbinarci una pasta :))))

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

2 zucchine grandi
1 scatola da 250 gr di filetti di tonno di Lampedusa
5/6 pomodori paghino
120 gr di rigatoni di Kamut
sale
Olio EVO

PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con un cucchiaio di olio EVO .
Mentre si cuociono mettete a fare le pasta , noi abbiamo scelto i rigatoni di KAmut.
In una ciotola tagliate i pachino e aggiungete i filetti di Tonno.
Una volta pronta sia la pasta che le zucchine , aggiungeteli ai pachino e al tonno ... per concludere abbiamo aggiunto qualche foglia di basilico fresco.
piu' semplice di cosi si muore, ma la cosa esaltante sono stati proprio i filetti che avevano un sapore fantastico , di vero tonno!!!!!!!!
Se ne avessimo fatti 300 gr di pasta ce li saremmo pappati tutti , ma visto che cerchiamo quantomeno di contenerci abbiamo fatti i bravi :)))))))







Buon Appetito !!!!!!!

LM

15 commenti:

  1. caspita che buona. Complimenti ragazzi...e buona domenica. Ciao.
    Lisa

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  2. Vi capisco, quando si tratta di piatti buoni come questo ci si deve sforzare per contenersi :-D

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  3. Buono!! facile e leggero!!ciaooooooooo

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  4. Ciao LElli! questo primo piatto mi fa impazzire! Che buono! Complimenti!

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  5. La pasta al kamut siamo proprio curiose di assaggiarla!
    poi con un condimento così ricco e colorato....bellissima idea!
    baci baci

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  6. che buoni che devo essere....aaaaaa...una pochino a me...e dai ...ho la bocca aperta!!!!!
    bacioni da Fiorella

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  7. e mamma mia che bontà!!!!!!! mamma mia davvero!!!! immagino il sapore del tonno con le zucchine ed i pachino..ok ok ok sto sbavando!!!!!:-)))) un bacio cara amica.... :-)))

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  8. @Eli grazie
    @Manu Silvia i sapore è molto simile a quella di frumento ... provatela
    @Fiorella per te ne ho un bel piatto !!!!!
    @Claudia grazie poi quano ci organizziamo per un pranzo te la rifaccio :))))

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  9. avete avuto un'idea fantastica a prepararlo cosi'....sara' stato una bonta' ^_^

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  10. @Lilliro grazie mille .... noi lo avremmo mangito anche direttamente dalla scatoletta:)

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  11. mamma mia,ho l'acquolina in bocca!!!!poi oggi non ho pranzato...mangerei l'intero piatto della foto...!!!!!bravissima!!

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  12. Buono Buono Buono!!! proprio per i miei gueti! te la copierò presto sappilo! ;))))))

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  13. Buoni buoni...e soprattutto leggeriiiiii....ciaoooo

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  14. Ma lo sai che ho anche io un Emanuele in famiglia??
    Nome bellissimo come fantastico è questo piatto che esalta con delicati accostamenti l'elemento principe lo lo caratterizza!!

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