Comincio con il dire che l'idea nasce dai filetti che mi sono stati regalati dal capo di mia madre che è di Lampedusa e che essendo tornato a casa per qualche giorno e conoscendo la passione che io ed Emanuele condividiamo per il cibo ha pensato di riportarci questo prodotto tipico di lampendusa ... e che non te lo spari subito subito per sentire come è?!!!!!!!
Cosi invece di mangiarli direttamente dalla scatola come due facoceri golosi abbiamo deciso di abbinarci una pasta :))))
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
2 zucchine grandi
1 scatola da 250 gr di filetti di tonno di Lampedusa
5/6 pomodori paghino
120 gr di rigatoni di Kamut
sale
Olio EVO
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con un cucchiaio di olio EVO .
Mentre si cuociono mettete a fare le pasta , noi abbiamo scelto i rigatoni di KAmut.
In una ciotola tagliate i pachino e aggiungete i filetti di Tonno.
Una volta pronta sia la pasta che le zucchine , aggiungeteli ai pachino e al tonno ... per concludere abbiamo aggiunto qualche foglia di basilico fresco.
piu' semplice di cosi si muore, ma la cosa esaltante sono stati proprio i filetti che avevano un sapore fantastico , di vero tonno!!!!!!!!
Se ne avessimo fatti 300 gr di pasta ce li saremmo pappati tutti , ma visto che cerchiamo quantomeno di contenerci abbiamo fatti i bravi :)))))))
Buon Appetito !!!!!!!
LM
Crocchette di patate filanti
16 ore fa
caspita che buona. Complimenti ragazzi...e buona domenica. Ciao.
RispondiEliminaLisa
Vi capisco, quando si tratta di piatti buoni come questo ci si deve sforzare per contenersi :-D
RispondiEliminaBuono!! facile e leggero!!ciaooooooooo
RispondiEliminagrazie a tutteeeeeee
RispondiEliminaCiao LElli! questo primo piatto mi fa impazzire! Che buono! Complimenti!
RispondiEliminaLa pasta al kamut siamo proprio curiose di assaggiarla!
RispondiEliminapoi con un condimento così ricco e colorato....bellissima idea!
baci baci
che buoni che devo essere....aaaaaa...una pochino a me...e dai ...ho la bocca aperta!!!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
e mamma mia che bontà!!!!!!! mamma mia davvero!!!! immagino il sapore del tonno con le zucchine ed i pachino..ok ok ok sto sbavando!!!!!:-)))) un bacio cara amica.... :-)))
RispondiElimina@Eli grazie
RispondiElimina@Manu Silvia i sapore è molto simile a quella di frumento ... provatela
@Fiorella per te ne ho un bel piatto !!!!!
@Claudia grazie poi quano ci organizziamo per un pranzo te la rifaccio :))))
avete avuto un'idea fantastica a prepararlo cosi'....sara' stato una bonta' ^_^
RispondiElimina@Lilliro grazie mille .... noi lo avremmo mangito anche direttamente dalla scatoletta:)
RispondiEliminamamma mia,ho l'acquolina in bocca!!!!poi oggi non ho pranzato...mangerei l'intero piatto della foto...!!!!!bravissima!!
RispondiEliminaBuono Buono Buono!!! proprio per i miei gueti! te la copierò presto sappilo! ;))))))
RispondiEliminaBuoni buoni...e soprattutto leggeriiiiii....ciaoooo
RispondiEliminaMa lo sai che ho anche io un Emanuele in famiglia??
RispondiEliminaNome bellissimo come fantastico è questo piatto che esalta con delicati accostamenti l'elemento principe lo lo caratterizza!!