lunedì 1 giugno 2009

SARDE AL FORNO

Finalmente qualche nuovo piatto di pesce nella nostra cucina. L'ho preparato prima della partenza e ovviamente me la sono presa comoda come al solito per la felicità di Lelli ;)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1kg di sarde fresche
100g di pecorino grattuggiato
150g di pan grattato
aglio
prezzemolo
aceto
olio evo
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Pulite le sarde eliminando testa e lische e lavatele.
In una terrina mischiate il pecorino grattuggiato, il pan grattato, due spicchi d'aglio tritati, due cucchiai di olio evo e il prezzemolo anch'esso tritato.
Prendete una teglia da forno capiente e ricopritela con uno strato di carta da forno.
Stendeteci sopra metà delle sarde che avete.
Cospargetele con poco sale e poco pepe e ponete sopra ciascuna un po' del miscuglio che avete preparato.


Copritele con un filo d'olio e qualche goccia di aceto.
Stendete sopra il rimanente strato di sarde.
Mettete in forno a 180°C per circa 20-25'.

Ecco il risultato.



LM

3 commenti:

  1. Anch'io le faccio... mi piacciono tantissimo!!

    RispondiElimina
  2. @Fede io cosi non le avevo mai provate ma il mio MERAVIGLIOSO fidanzato mi ha fatto scoprire questa variante e le adoroooooo

    RispondiElimina