La ricetta , quella vera bella e super originale l'ho presa da Sale e pepe di Giugno , la trovate a pag 42, io per mie esigenze ho fatto delle modifiche , pertanto la ricetta che vi mettero' è quella lellimodificata :)
Abbiamo avuto a cena settimana scorsa un caro amico e con l'occasione ho voluto sperimentare questa ricetta che sia a me che a memo ci sfiziava molto , ma passiamo alla preparazione:
INGREDIENTI X 6 PERSONE:
1Kg di zucchine
500 gr di salsa di pomodoro
un mazzetto di basilico
300 gr di caciotta di pecora
olio x friggere
prmigiano grattuggiato
sale
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e taghliatele a fette dello spessore di 3-4 mm.
Scaldate l'olio da frittura e friggete le zucchine per circa 3-4 minuti .
Scolate e mettetele su della carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e salatele.
Tagliate la caciottina a dadini .
Versate un mestolo di salsa di pomodoro sulla base di una pirofila e fate uno strato con le zucchine , copritele con dell'altra salsa e dadini di caciotta e basilico spezzettato.
Continuate cosi a strati fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti , sull'ultimo strato mettete anche il parmigiano gratuttuggiato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti...
E' buonissima!!!!!!!
Noi l'abbiamo apprezzata molto
e Claudio , il nostro amico , da pravo intenditore si è messo la parmigiana su una bella fettona di pane casareccio :)
Lui per accompaganre questa ricetta ha portato un sauvignon del 2007 , che devo dire era ottimo :)
Buon Appetito!!!!!!
LM
Con questa ricetta ppartexipiamo alla raccolta di " pasticci & pasticcini"
Crocchette di patate filanti
16 ore fa
Buona anche questa parmigiana, anceh se la preferiamo con le verdure gigliate piuttosto che fritte...è un po' meno pesante.
RispondiEliminabacioni
Qui ti sei superata :*
RispondiElimina@Ragazze pè vero che la verdurina fritta rimane un po piu' pesante ... ma non reisto :)
RispondiEliminaGrazie mille
@Amore mio grazie
Con la caciotta!? Mamma mia, deve essere di un buono!
RispondiEliminaOgni tanto si possono anche friggere le verdure, melanzane e zucchine comprese ( sono anche più saporite)...basta farle scolare su carta da cucina!!
RispondiEliminaOttima la tua parmigiana e ottima anche l'idea si poggiarla su pane casereccio!!
si la verdura fritta è più pesante ma è più buonaaaaaaaaaaaaa...una volta ogni tanto bisogna cedere al richiamo delle papille gustative!!!!brva come sempre lelli!!!baci
RispondiEliminaOttimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa amicaaaaaa :-))))) .. sai che non avrei mai pensato di fare una parmigiana con le zucchine!!??? brava brava... bacioni..
RispondiElimina@Tania la caciotta è stata una bella pensata , ha dato un sapore fantastico :)
RispondiElimina@Mammazan , Ale avete ragione quando il fritto chiama , bisogna rispondere , senza esagerare , ma ogni tanto :)))))
@Claudia grazie :))))))
Ottima! Anche io amo la versione con le zucchine della classica parmigiana!
RispondiEliminaDEvo dire che le zucchine fritte non ha paragone rispetto a quella con le grigliate nella parmigiana sono moooolto più buone!
Buonissima...la faccio anche io a volte, preferendola a quella di melanzane!! Un bacione
RispondiEliminaBuonissima!!! ce nè ancora??
RispondiElimina@Eli è la prima volta che la sperimento con le zucchine e devo dire che mi è piaciuta molto:)
RispondiElimina@Laura grazie per la visita
@Fede ehmm ehmmm calcola che non è avanzata neanche per il giorno dopo :)!!!!
davvero buona buona buona la parmigiana di zucchine gnam gnam
RispondiEliminaPreferisco quella di melanzane o al massimo entrambe le verdure...devo dire che però ti è venuta ottima ed è invitante...ciaoooo
RispondiEliminaAdoro la parmigiana di zucchine!
RispondiEliminaBravissima ;-9
baci