Anche questa ricetta meglio tardi che mai ;) Come le sarde si tratta di una ricetta di origine siciliana ed è estremamente semplice.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di pesce spada
50g di olive verdi
300g di capperi
passata di pomodoro
cipolla
sedano
alloro
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In un ampio tegame fate rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente e mezzo gambo di sedano (se vi va potete tritare anche questo).
Una volta rosolati aggiungete un paio di mestoli di passata di pomodoro, i capperi (io preferisco quelli piccolini) e le olive.
Dopo qualche minuto aggiungete le fette di pesce, 2 foglie di alloro, sale e pepe.
Cuocete a fuoco lento per massimo 30', girando il pesce soltanto una volta a metà cottura.
Ecco il risultato:
LM
Crocchette di patate filanti
16 ore fa
Il pesce preparato con questo sughetto mi piace tantissimo!
RispondiEliminaEcco una bella ricetta facile, leggera e buona!!
RispondiEliminaBuono il pesce spada, io l'ho sempre mangiato alla griglia. Questa ricetta è da provare sicuramente.
RispondiEliminaCiao. Lisa.
Ma è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaps: quanto mi piacciono le foto che fai.. hanno un so che di familiare.. nel senso son fatte su tovaglie fiorate come le faccio io, con vicino coltello, forchetta, bicchieri.... ahaahahah na cosa ci accomuna molto.. la metodologia di scatto delle foto ahaahahahahaha.. un bacioneeeeee
RispondiElimina@Tania anche a me ... invece del solito pesce spada alla piastra , è una buona alternativa:)
RispondiElimina@Fede fammi sapere se la provi !!!
@Lisa prova prova pure
@Amica mia scusa è proprio una nostra prerogativa , cibo genuino , foto genuine :)
ciao lelli.....perdonami se in questi giorni sono stata un tantino assente...non immagini quanto da fare ho avuto!!!!!!!!cmq,come sempre ottima ricetta!!!!bravissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaUn condimento classico per un pesce davvero gustoso! Insomma una ricetta tutta nostrana!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Lelli! Come vanno le cose!?
RispondiEliminaIo sempre abbastanza impegnata e non sempre riesco a passare per lasciarti un saluto!
Ma questo piatto di pesce spada proprio mi piace! Con quel condimento poi ancora più appetitoso! Brava! A presto!
premietto per te......
RispondiEliminaQuesto pesce spada parla da solo ma anche le sarde qui sotto la dicono lunga!!
RispondiEliminaCompliments