Eccoci di nuovo ad un'appuntamento con la cucina Afghana .
Questa ricetta è la piu' popolare .Anche se il nome ricorda Kabul , il piatto di per se non ha nulla a che vedere con la città .
La ricetta richiede un po di tempo per la preparazione ma il risultato vale la fatica:)
Ma passiamo alla preparazione
INGREDIENTI x 6/8 persone :
1T e 1/2 di margarina
1 cipolla media
500 gr pollo a pezzi ( la ricetta originale prevede agnello o manzo)
2T e 1/2 di acqua
2 carote medie
1c di zucchero
1T di uva sultatina
2c e 1/2 di sale
1 c e 1/2 di spezie miste macinate( cannela , chiodi di garofano , cumino , cardamomo)
2T di riso a chicco lungo
PREPARAZIONE:
Scaldare in una casseruola o pentola a pressione:
• 1 T (o 1/2 T) di margarina
Tagliare e aggiungere:
• 1 cipolla media
Farla appassire e aggiungere il pollo a pezzetti
Rosolare, poi aggiungere:
• 2 T di acqua
• 1 c di sale
• 1+1/2 c di spezie miste macinate
Coprire e cuocere lentamente o cuocere a pressione, fino a che la
carne risulta morbida.
Togliere la carne dal sugo e metterla da parte.
Il sugo sarà utilizzato per cuocere il riso.
Lavare e pelare:
• 2 carote medie
e tagliarle a fiammifero.
Scaldare in una casseruola:
• 1/2 T (o 1/4 T) di margarina
Aggiungere:
• 1 c di zucchero
• le carote a fiammifero
Fare rosolare le carote e aggiungere:
• 1/2 T di acqua
per ammorbidirle. Cuocerle fino a che sono tenere e l’acqua è evaporata.
Togliere le carote dalla margarina e mettere nella casseruola:
• 1 T di uva sultanina lavata e sgocciolata
Cuocere l’uvetta fino a che si gonfia. Toglierla e metterla da parte
con le carote.
Tenere la margarina Rimasta per il riso.
Preparazione del riso
Scaldare la salsa in cui è stata cotta la carne ed aggiungere:
• 2 T di riso lungo
• 1+1/2 c di sale
• acqua bollente sufficiente per superare di 5 cm il livello del
riso
Cuocere fino a che l’acqua sia assorbita ed il riso sia tenero.
Aggiungere al riso cotto:
• la margarina nella quale sono state cotte le carote
Mischiare lentamente.Per completare la ricetta ed esaltare i sapori mettere carne e riso in una larga casseruola e passare al forno per circa 20-30 minuti a 180°.
Come si serve
Mettere la carne al centro di un grande piatto.
Fare un cumulo di riso sopra la carne e aggiungere sopra a tutto le
carote, l’uva sultanina.
Con questa ricetta parteciapiamo alla raccolta di Piera
Besos
LM
Crocchette di patate filanti
16 ore fa
Mi piace molto la cucina etnica e apprezzo davvero queste ricette, mi permettono di saperne di più sulla cucina afghana che proprio non consco! Grazie!
RispondiEliminaun po' lunghetta si, ma hai ragione, ne vale la pena, deve essere squisita!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Caspita che bel piatto particolare!! da provare!!
RispondiEliminaè una magnifica ricetta mi piace molto, una cosa simile l'avevo vista in iran, ma ora la posso fare anche io, grazie
RispondiEliminaDeve essere davvero particolare il sapore di questo riso..quasi dolce ci verrebbe da pensare!
RispondiEliminabacioni
Caspita!!!! tu con quste ricette etniche ti stai proprio specializzando!!!! la preparazione è laboriosa.. io sta pazienza proprio non ce l'ho.. vorrà dire che mi delizierai tu una volta.. ahahaahaha il risultato è eccezionale però... deve essere gustosissimo!!!! un bacione e buon w.e.:-))))
RispondiElimina@Laura quando posso cerco sempre di provare nuove cucine :)
RispondiElimina@Fiorella guarda almeno una volta bisogna provarla ... con molta pazienza:))))
@Fede grazie
@Gunther è vero poi che tutte le cucine si assomigliano ed essendo nel caso dell'afghanistan e dell'iran , l'anticaa Persia, le cucine sono molto vicine
@Manu , Silvia è vero il sapore ha un retrogusto dolce ma allo stesso tempo non stucchevole
@Claudiaaaaa certo che te la faccio provare , ci dobbiamo organizzare per un pranzo alla residenza estiva
Magnifica, gustosa ...tanto lavoro per un risultato superlativo!!!
RispondiElimina@Mammazan GRAZIE
RispondiEliminaper favore la T sta per?
RispondiElimina@Anonimo: sta per Tazza ;)
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