lunedì 1 giugno 2009

PASTA FREDDA

Finalmente Memo è tornato !!!!
ovviamente questo fine settimana la cucina è stata messa parecchio sotto pressione , ma ce l'ha fatta è ancora intera :)
Iniziamo con questo piatto freschissimo e veloce da fare ...

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
2 Peperoni
Basilico
350 gr di Pasta Corta ( io ho utilizzato quella di kamut)
Olive nere denocciolate ( una confenzione )
500 gr di tonno sott'olio
Sale
Olio Evo

PREPARAZIONE:
Arrostite i peperoni e privateli della pelle e metteteli in una terreni abbastanza capiente , aggiungete il Tonno ben sgocciolato dall'olio, le olive nere e il basilico fresco e aggiungete un bel po di olio .
Fate cuocere la pasta ( non salatela troppo perchè il tonno da molto sapore) , una volta pronta ( la cottura deve essere preferibilmente al dente) scolatela e passatela rapidamente sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura , versatela nella Terrina e amalgamate bene , se vedete che rimane troppo asciutta aggiungete altro olio evo .
E' buonissima mangiata subito , oppure conservarla in frigorifero si puo' servire fredda.
Facile no?!!!!



Con questa ricetta parteciapiamo alla raccolta di Nico "Ricette insalate estive di pasta e riso "




Besos
Lm

6 commenti:

  1. questa la preparo anch'io...con l'aggiunta di pomodorini tagliati a pezzetti...buonissssssssssssssssima!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. La bontà della semplicità!!!
    Grazie per aver partecipato alla raccolta!
    ciaoooo!

    RispondiElimina
  3. bella ricetta!! adoro la pasta fredda, io ne faccio una mediterranea con pomodoro e melanzane, anzi... ecco la mia pasta fredda ;-)

    RispondiElimina
  4. @Nico grazie a te !!
    @Andrea benvenuto grazie per essere venuto a trovarci nella nostra cucina ... adesso vengo subito a sbirciare nella tua per la ricetta :))))

    RispondiElimina