mercoledì 6 maggio 2009

POLLO TANDOORI

Come avrete notato a me ed Emanuele piace sperimentare ricette di cucina che provengo da altri paesi , e quindi dopo una visita a Piazza Vittorio dove abbiamo fatto incetta di spezie abbiamo deciso di sperimentare anche la cucina indiana e quindi il famoro "Chiken Tandoori"
Devo dire che è ottimo anche cucinato in casa , io la prima volta l'ho provato a Moombay tanti tanti tanti anni fa tantè che si chiamava ancora Bombay ;)
Per quanto riguarda il Tandoori masala noi abbiamo preso una bustina già confezionata con tutte le spezie ma potete farla anche voi in casa è composta da Cumino, Paprica,aglio, zenzero, e garam masala .
Dopo questa piccola divagazione passiamo alla ricetta ( poichè ci sono molti pareri discordanti sulla procedura da seguire , noi abbiamo fatto un mix e abbiamo trovato una via di mezzo )

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
500 gr di pollo possibilmente coscia e sovracoscia ( per un mio gusto personale ho preferito il petto)
250 gr di yogurt di soia ( la ricetta originale prevede quello greco a me proibito :( )
1 limone
1 cucchianino di tandoori Masala
sale
pepe
olio evo

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli e fate delle incisioni non troppo profonde.Salatelo pepatelo e cospargetelo con il succo di Limone .
In una ciotola verste tutto lo yogurt e il cucchiaino di Tandoori masala ( io per nostro personalissimo gusto ne ho messo 1 e 1/2 aggiungete il pollo che deve essere ben coperto dalla salsa e lasciate marinare coperto dalla pellicola trasparante per 8 ore.



Noi lo abbiamo preparato la sera prima per mangiarlo a pranzo il giorno dopo.
Trascorso il tempo di macerazione , scolate il pollo dalla salsa , che non butterete via ma terrete per condire all'ultimo, mettete il pollo in una teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per c.a 30/40 minuti , badando bene a bagnare il pollo durante la cottura ogni tanto con l'olio evo , ne basta vermante poco, affinchè non si asciughi troppo.



Una volta cotto , servite ben caldo e acoompagnate con la salsa avanzata dalla marinatura.
Il sapore è particolare , ma è buonissimo , un po piccante ( ma era quello che volevamo!!!!! )


Buon appetito
LM

9 commenti:

  1. mamma ia,questa ricetta mi ispira da morire!!!!!!!!!!bravissima

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  2. Ragazzi complimenti per questa ricetta, è molto particolare!

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  3. Elisaaaa ma tu sei un mitio di queste ricette etniche!!!!! mi fa golissima sta ricetta.. ma ndo cacchiarola se trova lo yogurt di soia?????? non l'ho mai sentito.. o credevo esistessero solo tipo budino!:-)))))) gnammete gnammete

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  4. @Claudia: Grazie!!! Guarda noi lo abbiamo trovato in un comune supermercato al banco frigo.

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  5. Ciao ragazzi! certo ch eneppure voi scherzate per originalità! ma dove vi vengono queste idee geniali!
    proprio una bella ricetta e siamo curiosissime di sapere com'è!
    un bacione

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  6. @Ale , Tania grazie mille
    @Manu , Silvia dovete provarla , le idee solitemente le prendiamo dai sapori che ci hanno lasciati i viaggi che abbamo fatto :)provatela , e se vi serve Il tandoori masala fatecelo sapere abbiamo il nostro spacciatore di fiducia :-)))))

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  7. mmh! Il tandoori marsala sembra qualcosa di spettacolare e rende la ricetta proprio ricercata. Ma è questo ingrediente che colora la marinatura vero?
    Deve essere ottimo!

    p.s. Ho ricevuto la tua email dammi un pò di tempo per risponderti. Bacio

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  8. @Kitty's Kitchen: sì, nel Tandoori Masala c'è anche la paprika che dà quel colore rosa allo yogurt.

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  9. @ Kitty si il colore è il Tandoori masala che lo da , piu' ne usi e piu' diventa intenso è da provare !!!
    Ps Grazie eli , tranquilla fai con comodo

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