lunedì 4 maggio 2009

INVOLTINI PRIMAVERA

Intanto buon inizio settimana a tutti !!!!!
Finalmente sono riuscita a mettere un minimo di ordine alle varie ricette che ormai invadevano il frigorifero e a scaricare le relative foto e ho pensato che non c'e' niente di meglio per iniziare un lunedi mattina con la ricetta degli involtini primavera.
Premetto che con le dosi del ripieno sono andata un po' ad occhio , e sopratutto mi sono dimenticata di comprare uno degli ingredienti , la verza, quindi quando li abbiamo fatti non erano completi , ma ugualmente buoni ... Lo so vi starete chiedendo come si fa a dimenticare di comprare uno degli ingredineti , ma io ho il vizio di lasciare puntualmente la lista della spesa o a casa o infrattata dentro la borsa , ma cosi ben nascosta , che non la ritrovo mai ... ma comunque passiamo alla ricetta

INGREDIENTI X RIEPIENO:
Carote
Verza
Sedano
Cipolla
sale
salsa do soia
olio di semi

INGREDIENTI X PASTA FILLO:
125gr di farina di Kamut
250 ml di acqua tiepida
sale

Preparazione:
Lavate le verdure e taglieateli a strisce sottili.
Fate imbiondire la cipolla in due cucchiai di olio di olio di semi nel wok, aggiungete gradualmente gli altri ingredienti e fate cuocere , aggiungete un pizzico di sale e a piacere la salsa di Soia.
Continuate la cottura fino a quando le verdure non si saranno appassite.
.Per la preparazione della pasta Fillo vi serve un'ora per il riposo , quindi vi consiglio di prepararla prima
Unite l'acqua alla farina e un pizzico di sale , amalgamate beneper ottenere un composto omogeneoe fate riposare per un ora.
Dopo il riposo scaldate un pentolino con poco olio e con un mestolo versate il composto per ottenere una sorta di frittella , che deve rimanere sottile.
Una volta pronte le verdure , mettete il ripieno al centro della frittella e chiudete aiutandovi con un po di acqua e farina per sigillare bene .
Dopo di che friggete in abbondante olio di semi fino a quando gli involtini non siano bellli dorati.
Vorrei pero' fare un piccolo appunto sulla pasta Fillo , questa che vi ho detto è un' altra versione , se ne trovano diverse , ma quella che noi preferiamo è la stessa che abbiamo utilizzato per fare i sambussa ( NON VE LA METTO PERCHE' C'E' QUALCUNO DI CUI NON FACCIO IL NOME , MA CHE MI ACCOMPAGNA NEGLI ESPERIMENTI CULINARI, CHE SONO 3 MESI CHE DICE CHE LA METTERA' LUI LA RICETTA DEI SAMBUSSA , QUINDI IO MI ASTENGO ... PER IL MOMENTO !!!!!!! )
Eccoli qui





LM

9 commenti:

  1. buonissimi,ne mangerei al volo un paio...volevo anche dirti che ho lanciato una raccolta di dolci dal mondo e ci terrei che partecipassi..tutti i dettagli qui sul mio blog a questo link...baci imma

    http://dolciagogo.blogspot.com/2009/04/i-dolci-piu-buoni-del-modola-raccoltasi.html

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  2. UAU! FINALMENTE LA RICETTA DELLA PASTA FILLO! ah! Bravissima! Questi involtini mi sono sempre piaciuti sono una della poche cose che mangio al ristorante cinese! Mi piacciono tanto e i tuoi sembrano ottimi!

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  3. Ne avevo tanto sentito parlare, ma mai visti sino ad ora!! Grazie e buon inizio settimana anche a te!

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  4. Ma tu sei un mito!!!!!!Sei risucita a ricreare uo dei miei piatti preferiti cinesi!!!! Bravissima!!!!!!!un baciottone grande grande...

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  5. che bei involtini saporiti hai preparato:))
    nn ho mai usato la pasta fillo, però mi incuriosisce molto, che dici si può fare anche con la farina classica?
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  6. @Imma grazie per la visita , e per avermi informato della tua raccolta vengo subito da te e prendo tutte le info ... intanto penso ad una ricettina
    @Kitty provala è facile da fare solo il tempo del riposo
    @Claudia dobbiamo organizzare una cinese tu con i tuoi bocconcini di tacchino e io con gli involtini primavera :)
    @Barbara provali , fatti in casa hanno un sapore iverso e meno unnto ;)
    @ Fede sono buonissimi , io ne vado matta , garzie per la visita
    @Fiorella certo che puoi utilizzare la farina normale , solitamente io parto da ricette dove si usa farina 00 e le converto al Kamut per motivi di allergia al frumento , il ripieno ti puoi sbizzarrire

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  7. ..e io ti copio questa! che belle tutte queste rivette esotiche...me le guardo tutte per bene.
    Un caro saluto
    Sabri

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