lunedì 23 febbraio 2009

EMPANADAS PERUVIANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto :
2 Tazze di farina
1 Tazza di Burro
1 cucchiaino di sale
1/8 cucchiaino di noce moscata
1 tazza di acqua fredda

Ripieno:
1 Tazza di Burro
2 tazze di funghi freschi a pezzetti
2/3 di tazza di prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di cipolla affettata
1 cucchiaio di Sesamo
sale e pepe


Preparazione:
Setacciate la farina, aggiungete il sale, la noce moscata , il burro ammorbidito e mescolate.Quando la pasta sarà granulosa, versate lìacqua poco a poco.
Formate una palla .Lasciatela riposare in una pellicola e refrigeratela.
Scaldate il burro in una padella , saltateci i funghi e il prosciutto.
Aggiungete il sale , il pepe , il sesamo e la cipolla.
Lasciate raffreddare.
mentre lasciate raffreddare ilk composto tirate la pasta con un mattarello su una tavola infarinata.
Ricavater dei cerchi di 12cm di diamentro( Noi ci siamo aiutati con una tazza da latte)mettete un cucchiaio di ripieno al centro , coprite con un secondo cerchio e prete bene i bordi con una forchetta.
Accomodateli in una teglia leggermente imburrata e punzecchiatene la suoperficie con una forchetta.
Mettete al forno a 180° per 12-15 minuti fino a che le empanadas risultino dorate .
Servitele ben calde .

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