martedì 24 marzo 2009

ROTOLO ALLA NUTELLA

Questa ricetta è tutta per la mia amica Annamaria che da poco è entrata nel fantastico mondo degli allergici ad ogni cosa e quindi anche lei è sempre alla ricerca , disperata direi, di ricette alternative che non contengano i cibi proibiti .
E visto che cercava una ricettina dolce questa puo' essere una buona alternativa .
La ricetta me l'ha data MAMMA ORNELLA che è un'altra fonte di ricette culinarie gustose , veloci e facili .
Quindi detto cio passiamo a questa golosità ( Annamaria è tutto per te :))

Ingredienti per un rotolo


100g di zucchero ( oppure fruttosio)
100g di farina di kamut
5 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione
:

- pesate lo zucchero
- separate le uova, unite i tuorli con lo zucchero e mettete gli albumi da parte
- sbattete i tuorli e lo zucchero
- incorporate (aggiungete lentamente) la farina e la vanillina all'impasto
- montate a neve gli albumi
- mettete il lievito nell'impasto
- incorporate gli albumi montati a neve all'impasto

- stendete un foglio di carta forno su una placca da forno
- stendete l'impasto sulla carta
- mettetelo in forno preriscaldato a 190°C per 10 minuti o comunque il
tempo che si colori

Quando sarà cotto stendete dell'altra carta forno su un ripiano.
Su questa carta forno dovrete stendere l'impasto cotto capovolto (lato
carta forno in alto).
Staccate il foglio di carta forno su cui si è cotto l'impasto.
Stendete la nutella e avvolgetelo subito dopo.

Per quanto riguarda il ripieno , puo' essere un'alternativa alla nutella anche la marmellata , per chi non puo' mangiare il cioccolato
Vi assicuro che è facile da preparare , veloce e BUONISSIMO .

Nessun commento:

Posta un commento