sabato 10 ottobre 2009

TIRAMISU'

Siiiii lo soooo tutti sanno fare questo dolce ma si fa presto a dire Tiramisu' ... io ad esempio ancora non mi ero mai cimentata in questa esperienza dolciaria , quindi ieri sera ho deciso e ho intrapreso il cammino del tiramisu'
Partiamo dal presuposto che a me il tiramisu non mi ha mai fatto impazzire per il semplice motivo che non amo ne i savoiardi ne i pavesini e mi fanno anche un po schifo i dolci " moscetti" ( l'unico tiramisu di cui ne mangio un pezzettino è quello di Pompi , famosa pasticceria a Roma proprio per questo dolce " ) poi succede che invitiamo a cena una coppia di amici e Martina porta il suo tiramisu ... fatto con gli orosaiwa, mi si è aperto un mondo , quindi ho deciso che avrei ripetuto il suo esperimento ed ecco qui il risultato ...

INGREDIENTI:

Cacao in polvere
caffè
3 uova
200 gr di Oro Saiwa ( se poi predete quelli con le gocce di cioccolato viene ancora piu' buonoooooo)
120 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
sale

PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e lasciatelo freddare ( a piacere potete aggiungere due cucchiani di zucchero).
Dividete i tuorli dall'albume in due ciotole diverse .
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unite a questo composto il mascarpone e lavorate il tutto bene fino a quando non diventerà cremoso e senza grumi.
Montate gli albuni a neve con un pizzico di sale e il restante zucchero , poi, con un mestolo di legno o cucchiara ( detto alla romana)uniteli un poco alla volta con il composto di mascarpane
Bagnate i biscotti nel caffè e cominciate a formare degli strati di biscotti mascarpone e spolevrizzata di cacao fino ad esaurimento .
Lasciatelo poi riposare qualche ora in frigorifero.



Beh devo dire che con l'alternativa oro saiwa ieri sera Memo me lo ha dovuto togliere da sotto mano perchè ho gradito molto :)



E accompagnato da un goccio di Sherry è ancora piu' buono




Buon Appetito

LM

3 commenti:

  1. Non credere che tutti sappiano fare il tiramisù, io conosco qualcuno che non sa farlo... :-D

    RispondiElimina
  2. Però...con gli oro saiwa al cioccolato mi sembra una grande idea!!

    RispondiElimina