martedì 6 ottobre 2009

CALAMARI RIPIENI

Finalmente!!!!!! Siamo di nuovo operativissimi , abbiamo passato un'estate molto intensa , io a livello lavorativo ( ma tutta sta gente che parte , mi chiedo , ma dove va?!!!!!!!!!! ) e Memo a livello di studio , comunque una cosa che certo non è mai mancata è stato il mangiare , bene :)
Quindi visto che io lavoravo Memo si dato da fare ai fornelli e tra le tante ricette c'è anche questa , che io personalmente ho apprezzato MOLTISSIMO :)))))

INGREDIENTI X 4 PERSONE :

8 calamari di medie dimensioni
2 fette di pane
3 acciughe
capperi a piacere
olio EVO
Sale


PREPARAZIONE:

Pulite ( o fatevi pulire ) i calamari . Tagliate i tentacoli e sminuzzateli.
In una ciotola preparate un composto con i tentacoli sminuzzati , la mollica di pane sbriciolata , le acciughine tagliate , sale e olio Evo fino a rendere l'impasto sufficientemente morbido ma non troppo "liquido" ( nel caso sia troppo liquido aggiungete del pan grattato per addensarlo leggermente) .
Riempite i calamari con il composto , non esagerando con la farcitura altrimenti al momento della cottura " esplodono" .
Chiudete le estremità dei calamari con due stuzzicadenti e mettete a cuocere in una pentola con un soffritto di olio e aglio .
Quando i calamari saranno belli "rosati" ( dopo circa 40 minuti di cottura) saranno pronti da mangiare :))))







Buon appetito
LM

13 commenti:

  1. Amica miaaa che bellezza rivedere il tuo blog aggiornato!!! Memo è stato eccezionale.. (ma com'è che ultimamente ci cucinano gli uomini? ahahaha) questa ricettina mi piace un sacco.... Un abbraccio amicozza mia.... :-))))
    ps: come mi piace vedere le foto casarecce come quelle che faccio io, con tanto di tovaglia quadrettata.. mitica!!!!.. ahahahahahahaha

    RispondiElimina
  2. Un rientro alla grande!! Sono ottimi!

    RispondiElimina
  3. Bentornati!!! Eccovi finalmente con una ricetta, mi fa piacere! Calamari ben farciti, buoni!

    RispondiElimina
  4. E ci credo che li hai apprezzati moltissimo!!!!
    Anche io ne "appprezzerei<" anche solo un paio!!
    Baci
    Grazia

    RispondiElimina
  5. Ma beneeee, bentornati!!! e con un ottimo piatto :P

    RispondiElimina
  6. buonissimi bravissimi grazie....
    ciao army

    RispondiElimina
  7. il pesce mi piace quasi tutto, i calamari ripieni li faccio spesso e mi piacciono moltissimo..i tuoi devono essere buoni e saporiti!

    RispondiElimina
  8. ma ciaooooo ... bentornati, tutto bene? buonissimi i calamari, mi piacciono tantissimissimo, ripieni poi sono ancora più gustosi :))
    bacioni e a presto
    Fiorella

    RispondiElimina
  9. Rieccovi finalmente :). Tornate davvero con una golossisima ricetta.Bravi.
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  10. @Laura mi è preso un colpo non ti trovavo piu!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Lelli e' un piatto che amo molto ,li faro , e' da parecchio che non li facevo grazie Annamaria

    RispondiElimina
  12. Bentornatiii!!! grazie mille per aver partecipato alla mia nuova raccolta e complimenti per questa splendida ricettina! bacii

    RispondiElimina