giovedì 29 ottobre 2009

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO CON COPERTURA DI MARS

Dunque premetto che l'idea mi è venuta da due delle mie muse ispiratrici una per l'impasto che ho trovato stuzzicante e l'altra per la copertura che ha utilizzato per uno dei suoi meravigliosi dolci e mentre leggevo mi dicevo questa copertura è UNA SIGNORA COPERTURA , ovviamente loro sono
Elisa e Imma.

Il risultato delle due ricette riunite è stato SPETTACOLAREEEEEEE , mi sono leccata tutti gli avanzi delle pentole , ovviamente aiutata dal mio Memo , che pgiustamente doveva assaggiare :)
E cosi dalla comunione di due delle mie foodblogger preferite ecco cosa ne è uscito fuori

INGREDIENTI:
250 gr di farina di kamut
150ml di latte zymil
100 gr di margarina
150 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
1 pizzico di sale

PER LA COPERTURA :
1 mars
2 cucchiai di zucchero di canna
20 gr di margarina
2 cucchiai di latte zymil
1 cucchiaio di miele
50 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Montate la margarina con lo zucchero fino a quando otterrete una crema morbida.
A parte sbattete l'uovo con il latte e unite il composto con la margarina un poco alla volta continuando a mescolare .
In un altra ciotola unite tutti i secchi , farina cacao sale lieivito bicarbonato.
Setacciate il tutto nel composto liquido e mescolate velocemente e in maniera grossolana . Infine aggiungete il cioccolato fondete che precedentemente avrete sminuzzato grossolonamente
Sporzionate il composto nelle forme , io uso una teglia di silicone riempiendo gli stampi per 3/4,fate cuocere a frono preriscladato a 180° per 20 minuti .
Una volta cotti lasciateli riposare per qualche minuto con lo sportello del forno aperto .
Toglieteli dagli stampi e fateli freddare , e vi dico che già cosi ve ne mangereste un kilo , ma noi siamo delle brave ragazze e vogliamo che la nostra golososità ci porti a raggiungere il massimo livello esponenziale facendo la COPERTURA!!!!!!
In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il mars con il latte , lo zucchero , il cioccolato , la margarina e il miele .
Una volta che il tutto è sciolto e ben amalgamato fate freddare per 5 minuti .
Dopodichè ricoprite i vostri muffin con questa copertura DA VERI MANIACI DEL CIOCLLATO e fate freddare ...
Nel mentre per dare un minimo di conforto alle vostre papille gustative che staranno soffrendo perchè ancora non le avete soddisfatte con tutto quel cioccolato è D'OBBLIGO con un cucchiaio pulire a fondo la pentola della copertura :)

Questo è stato il risultato :








Eh ?!!!!! Che ne dite ?!!!!!!!!!
Ne offro virtualmente uno ad ognuna di voi tanto mi sa che dmani toccherà rifarli

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta


LM

10 commenti:

  1. Oh mamma...che cosa golosa!! Mi piace molto!! Bravissima!

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  2. eeee ma questi sono strepitosamente golosi!!!! complimenti!

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  3. Ossignur amica ma te sei impazzita a postare simili muffin golosi e cioccolatosi a st'ora del pomeriggio quando è tutto il santo giorno che ho voglia di dolce e non ho nemmeno un cioccolatino con me???!!!??? Vergognati!!! pentiti!!!! ahahahahaah.. Sono spettacolari... Un baciottone... :-)))), :-pppp slurppp

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  4. Ciao che goduria te li copio per i miei cuccioli

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  5. @Laura , Fede si si sono super golosi
    @Claudia ,i pento e mi dolgo , capisco cosa vuol dire avere voglia di dolce e non riuscire a mangiarlo ... NA TRAGEDIA APOCALITTICA
    @Steval copia copia , i tuoi cuccioli apprezzeranno sicuramante :)

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  6. Non potete immaginare quanto siano buoni!!!

    Bravissima amore mio!!!!

    QTA

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  7. cara ma immagino la goduria di questi muffin!!brava hai avuto una bella idea, usare la copertura anche per altre preparazioni!!!bacioni imma

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  8. Questi si che sono spettacolari!! La copertura di mars dà poi il tocco finale e mi immagino come ci stia!! Cercavo giusto dei muffins da fare per domani sera mi sa che tocca a quetsi! Poi ti dico!!

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  9. ciao lelly... non te ne voglio se hai scoperto solo ora il mio blog..... anzi... sono felice che ci sei passata e che mi hai lasciato la ricetta per la raccolta
    un besos

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