lunedì 11 gennaio 2010

SFORMATO DI PATATE E FUNGHI ALLE ERBE

Qui urge dieta!!!!!!!!
la bilancia nnon perdona e ti sbatte in faccia tutti i vizi e bagordi culinari ... DRAMMA!!!!!!
4 kg da perdere e non avere per niente voglia , ma comunque un buono proposito io l'ho fatto per un po BASTA CON LA CIOCCOLATA ... si lo so voi mi direte PAZZA , ERETICA , ma devo ... VI PREGO STATEMI VICINE ;)

Ma ora assiamo a questa ricetta che nella versione originale prevede funghi porcini , che noi non abbiamo trovato e sostituito con altro tipo di funghi ( dei quali ovviamente non ricordo assolutamente il nome ) .
La ricetta è tratta da un mensile " Cucina Naturale" che non riesco piu' a trovare in edicola!!!!!!

INGREDIENTI
:
500 gr di patate a pasta gialle
250/300 gr di funghi
200 gr di pomodorini perini
150 gr di caprino fresco
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 mazzetto piccolo di erba cipollina ( che se trovate ditemi dove perchè a quanto pare cosa rara è)
1 rametto di timo
olio
sale

PREPARAZIONE:
Lessate le patate , pelatele e dividetele in fette spesse mezzo centimetro. Nella stessa acqua dei tuberi (no dico non sono professionale ?) fate scottare i pomodori per qualche minuto spellateli e tagliateli a dadini.
Pulite i funghi e tagliateli a fette.
Sfogliate e tritate finemente rosmarino, timo , prezzemolo ed erba cipollina.
Oliate una pirofila capiente e adagiatevi uno strato di patate leggermente sovrapposte.
Salatele e cospargetele con un filo di olio, cospargete poi con il caprimo ridotto a fiocchetti e con metà delle erbe tritate .
Coprite con i funghi aggiungete un altro strato di fiocchi di caprino e di erbe , i dadini di pomodoro e una presa di sale .
Irrorate ( e qui batto tutti sull'uso della corretta terminologia cucinense) con 3-4 cucchiai di olio .
Infornate a 200° per 20/25 minuti .
lasciate intiepidire e servite lo sformato .

Buono , saporito ma delicato leggero e facile da fare :)

Lelli in cucina




Lo sformato





9 commenti:

  1. Ciao Lelliii!
    Ma che carina che sei! :)
    Hai un visetto davvero simpatico... Ma scusa poi dove te li vedi questi 4 kg in più sei un figurino! Il tuo sformato deve essere eccezionale. Bacio

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  2. carissima bentornata e buon anno innanzitutto!!! ma come!!! anche tu 4 chili da perdere??? proprio nel post di oggi ho scritto lo stesso anch'io!!! ti sarò molto vicina visto che da oggi sono a dieta!!! arggghhhh ho già fame!!! ho pranzato con 2 uova sode con pomodori, un pacchetto di crackers integrali ed un mandarino!!! sigh!!!

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  3. Mamma che buono deve essere. Prendo la ricetta... lo preparerò domani sera, Ti faccio sapere. Baci Clementina

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  4. Ammazza 4 kg amica mia?? e che te sei magnata?? hahaah ma dai che scherzo!!! sei magrissima tu.. nemmeno ti si vedranno su!!!!! Questa ricetta magifica sai?? mi piace l'abbinamento di funghi con patate!!!!! Brava brava brava!!! .-)))) gnammmm

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  5. Ciao Bella,
    Ma che meraviglia !
    Una bonna giornata! In amicitia Cami

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  6. @Eli grazie :)purtroppo i 4 kg ci sono i jeans non mentono :)
    @Miki unite nella dieta :)
    @Clementina ben venuta e grazie fammi sapere se ti è piaciuto
    @Amicaaaaa ebbene si la bilancia parla chiaro e anche i jeans , quindi da qui a pasqua solo 1 chicco di riso al giorno ... magari con un condimento come quello tuo di oggi ;)
    @Cami grazie e benvenuta

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  7. Le patate sono sempre le benvenute sulla mia tavola, che sia a dieta o no...
    le tue profumano di squisito :-)
    ben tornata cara meglio se con 4 kili in più c'è più lelli e ne son contenta ;-)
    bacioni...

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  8. Pensa che i miei da 4 sono diventati 6, altro che dieta, urge digiuno!
    Baci e comunque sei bellissima anche con quei pochi chiletti in più!
    Stefania

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