lunedì 25 gennaio 2010

MUFFIN AL PROFUMO DI MIRTILLI E SAMBUCO

Si lo so latito , ma cucino e accontono le ricette per poi postare quando ho un po di tempo , xchè ragazze io e Memo abbiamo deciso di cercare casa e quindi tra il lavoro e questo nuovo impegno , che ve lo dico a fare?!!!!!!TEMPO 0
Comunque il tempo per fare dei muffin si trova sempre e quindi sbirciando qua e la nelle vostre cucine ovviamente qualche bella ricettina ipergolosa l'ho trovata ... Eli , Imma non me ne vogliate se spesso mi ispiro a voi , hihihihih ma cucinate troppo bene , e quindi dalle due ricette sono usciti fuori questi muffins , che mi sono già sparata tutti :)

INGREDIENTI :
1/2 cucchiaino di bicarbonato
180 gr di margarina
290 gr di farina di Kamut
150 ml di latte Zimyl
1/ bustina di lievito
buccia di limone
5 cucchiai di succo di mirtilli
3 cucchiai di succo di sambuco
un pizzico di sale
2 uova + 1 tuorlo
200 gr di zucchero
150 cl di panna di soia

PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire la margarina e poi montatelo con lo zucchero .
Sbattete le uova con il latte e la panna , unite il composto sempre mescolando al composto con il burro e continuate a mescolare fino a quando non diventa liscio , aggiungete il succo di mirtilli e quello di sambuco .
In un altra ciotola mescolate la farina , il lievito, il bicarbonato e il sale e unitelo un poco alla volta al composto umido .
Per ultimo il limone grattuggiato.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini e fate cuocere per 20/25 minuti a 180° .
Una volta pronti fate riposare a forno spento per 5 minuti con lo sportello del forno aperto .
Se volte potete spolverare con lo zucchero a velo ....
BUONA MERENDA A TUTTI !!!!!!





3 commenti:

  1. Ma sono proprio deliziosi questi muffins! Lauradv

    RispondiElimina
  2. dall'aspetto si direbbero sofficissimi!! proverò anche questi! ;-)

    RispondiElimina