lunedì 25 gennaio 2010

RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI AL PROFUMO DI ARANCIA

Questo risotto nasce da una cena con la mia migliore Amica, era una vita che non ci vedevamo e così abbiamo optato per un ristorantino molto molto carino a Ponte Milvio, dove oltre ad una buona cucina hanno anche una buona carta dei vini, il che per la nostra serata non guastava visto le mille cose da raccontarci qualcosa per bagnare l'ugola serviva e come si sa l'acqua fa venire la ruggine ;) ... sì mi sto dilungando e mi sono persa .... dicevo ?!!!!!!... Ah sì il risotto , beh era nel menu e incuriosita l'ho provato , mi è piaciuto cosi tanto l'accostamente del radicchio con i gamberi e l'arancia che ho voluto subito rifarlo e cosi eccolo qui


INGREDIENTI x 4 PERSONE ( vi prego non mi odiate ma sono andata molto ad occhio )

Riso carnaroli io mi sono regolata con 2 pugni a testa
300 gr di gamberoni ( questa volta li ho comprati surgelati)
1 Cespo di radicchio
Mezza cipolla
1 arancia non trattata
Olio EVO
Pepe Rosa
sale
Brodo vegetale

PREPARAZIONE:
Fate sbollentare i gamberi in acqua leggermente salata una volta pronti toglieteli dall'acqua e tenete l'acqua di cottura da parte.
fate soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio Evo fino ad imbiondirla e poi toglietela.
Fate saltare il riso per qualche minuto nell'olio e poi cominciate ad allungare con l'acqua di cottura dei gamberi , qualora non dovesse bastare per portare a termine cottura il riso aggiungete il brodo vegetale .
Aggiungete i gamberoni e fate finire di cuocere.
A fine cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle , impiattate e grattugiate su ogni porzione di riso una spruzzata di buccia di arancia , guarnite con del pepe rosa e gustavi il piattino ;)








Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Elena





Besos LM

12 commenti:

  1. Un piatto colorato e con un incontro di sapori davvero interessante. Appena posso lo proverò. Ciao. Lisa

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  2. lo dico sempre che l'arancia ci sta da dio col pesce!

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  3. un tripudio di sapori e profumi, peccato mio marito sia allergico ai gamberi...

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  4. Ciao! splendidi i colori di questo risotto! davvero aromatico e da provare questo trio! ce lo segnamo!!
    un bacione

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  5. ciao Eli! Ma come stai? Accidenti che piattino chicchetoso che ci hai preparato mi piace un bel pò! Da provare senz'altro!

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  6. Ragazzi semplicemente fenomenale...mi è venuta fameeeeeeeeeeeeee
    baci baci

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  7. Odiarti?!? Tutt'altro... tu continua ad andare in questi posticini con le amiche, a sperimentare nuovi piatti e a proporceli qui... vedrai che ci limiteremo ad... adorarti.
    A presto!

    Sabrine

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  8. che bell'abbinamento... io poi adoro i gamberi... bravissimi!!! Complimenti per il blog!!

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  9. Io adoro i risotti e nn posso che leccarmi i baffi solo al pensiero di questo che è fenomenale ^_^

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  10. Così tutto colorato sa proprio di carnevale!Dev'essere squisitoooooo!!!
    Brava tesorina!

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  11. Particolarissimo questo risotto sicuramente da provare! Lauradv

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  12. Deve essere buono! Devo provare anch'io la buccia grattugiata di arancia sul risotto!
    ciao ..a presto!

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