giovedì 31 dicembre 2009

POLLO ALL'UCCELLETTO

Passato bene il Natale?!!!!!!!!!
Spero proprio di si , mangiato tanto?!!!!!!!
penso proprio di si !!!!!!
Quindi una bella ricettina leggera leggera ci sta bene ... hihihiihhihihih
Questa ricetta l'ho trovata su Sale&Pepe di novembre ed è veramente buona e saporita

INGREDIENTI X 6 PERSONE ( io ho ridotto le dosi perchè eravamo in 4 e ho utilizzato solo il petto del pollo , il resto non mi piace ;) )

2 polli da 800 gr tagliati a pezzi
3 limoni
un bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
100 gr di olive nere
olio EVO
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Pulite il pollo eliminando la pelle ( se fate come me e prendete solo il petto questo lavoraccio ve lo risparmiate) e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e di prezzemolo.
Spremete 2 Limoni e mescolate il succo con 2 cucchiai di olio EVO e il trito preprato .
Cospargete il pollo con la marinata salate pepate e fate insaporire per 2 ore al fresco.
Scolate il pollo e rosolate i pezzi su tutti i lati per 20 minuti in 5/6 cucchiai di olio.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare , unite il succo di limone rimasto e cuocete a pentola coperta per altri 25 minuti , unendo se necessario poca acqua calda .
Completate con le olive nere mescolate bene e servite .

Devo dire buono , veramente saporito e se come a me vi fa un po schifo il sapore di animale morto con questa marinata lo coprite benissimo e prende un sapore fantastico

Ecco qui
prima



dopo




Buon Anno a tuttiiiiiiii

besos
LM

5 commenti:

  1. Buonooo! :) Allora ne approfitto per farvi tanti auguri per uno splendido 2010!

    RispondiElimina
  2. Ciao bella! Io tutto bene a Natale, ma ho mangiato troppo (come non mi smentisco mai eh?!)spero anche a te sia andato bene.
    Ci voleva una ricettina leggera e gustosa come come questa.
    Auguro un felicissimo 2010 a te e Memo.
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. auguri per il nuovo anno, che vi porti serenità, pace e tante cose belle
    bacioni
    Fiorella e Francesca

    RispondiElimina
  4. ciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
    NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
    Tema: la miglior ricetta a base di caffè.


    per maggiori info:
    http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html

    grazie baci e buona giornata :D

    RispondiElimina