Come potete capire da questo post e da quello precedente ho un'esubero di pancetta a casa e quindi mi è venuta l'idea di utilizzarla per fare degli involtini con il petto di tacchino
Il risultato è stato sopra le mie aspettative , pensavo venissero una schifezza ed invece sono piaciuti a tutti
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
300 gr di petto di tacchino a fette
una confezione di prugne secche denocciolote
100 ge di pancetta arrotolata
Olio Evo
Sale
Un bicchiere di vino bianco
PREPARZIONE:
Dividete le fettine di petto in due o tre parti in base alla grandezza , battetele e farcitele con una fetta di pancetta e una prugna arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti .
Mettete l'olio in una padella capiente , che possa contenere comodamente tutti gli involtini.
Quando sarà caldo mettete i vostri involtini e fate rosolare per qualche minuto , aggiungete una presa di sale e il bicchiere di vino coprite e portate a termine cottura ( il tacchino ho scoperto che ci mette pochissimo)
Servite ben caldi
BUON APPETITO !!!
LM
TORTELLI alla ZUCCA e CASTAGNE
16 ore fa
Goduriosiiiiiiiiiiiii....una sola cosa cambierei...il tacchino...proprio non lo mangio puo' diventare anche struzzo per me...ma gli involtini li provo con il pollo, ciaoooo
RispondiEliminadevono essere buonissimi, le foto parlano da sole!!! proverò senza dubbio questa ricetta! baci
RispondiEliminaMi piace da morire quest'accostamento. mi inviti a pranzo? CLEMENTINA
RispondiEliminaMa perché mai doveva venire una schifezza?? :). Di solito c'è la carne di maiale ma anche con il pollo credo sia buono questo abbinamento, anzi rende sicuramente molto più "interessante" questa carne piuttosto asciutta. Scoperto l'arcano della spezia??? ora sono curiosa pure io :). Baci. Lisa
RispondiEliminaCiao complimenti sono buoni e particolari...da provare, un bel connubio di sapori!!! un bacio
RispondiEliminaCome nobilitare una carne un po' "freddina" come quella del tacchino...mi piace questa idea! Brava
RispondiEliminaCiao Lelli! Era un pochino che non passavo a lasciarti un salutino... Ma come stai?
RispondiEliminaCome va il lavoro e tutto?
Questi involtini sono proprio gustosi, uso fare le prugne con la pancetta ma metterle in un involtino di tacchino non c'avevo mai pensato è una bellissima idea per dar sapore a questa carne piuttosto delicata.
Buonagiornata cara!
@Lidia anche io penso la stessa cposa della carne di tacchino ... a dire la verità anche con quella di pollo e con la carne in generale per me mucche polli pecore e maiali potrebbero tranquillamentemorire di vecchiaia ;) ecco perchè poi quando proprio devo mangiarle cerco degli accostamenti " forti " in modo da non sentire il sapore della carne ;)
RispondiElimina@Miki grazie
@Barbara grazie
@Eliiiiiii hai ragione tantissimo tempo ma anche noi non abbiamo postato molto ;) Io tutto ok anche lavoro per ora sono fuori contratto e quindi mi sto riposando un po :)
@Clementina sei la benvenuta quando vuoi :)
@Luciana grazie e benvenuta
@
Ciao lelli, grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaPurtroppo, come vedi, mentre nella tua cucina aleggiano profumi di buoni cibi, da me svolazzano le coccinelle...
Allora hai qualche idea per la borsetta da cerimonia? Quando vuoi ti aspetto. Ciao e Buona Pasqua. lilla
Per me che mangio pochissima carne ma quasi esclusivamente bianca è la ricetta ideale.
RispondiEliminap.s. anche se sono sempre di fretta continuo a seguirvi.
Baci e tanti tanti auguri :)
ottima ricetta e auguri di una buona Pasqua!
RispondiEliminaE' sempre un felice connubio il dolce col salato...e i tuoi involtini devono essere ottimi!!!
RispondiEliminaSicuramente ottimi, sia la pancetta che le prugne, hanno conferito morbidezza al tacchino che solitamente rimane "stoppaccioso"...bravissima! ;)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao lelli! Sto provando un nuovo modellino che eventualmente potrebbe piacerti... Ci sentiamo presto...
RispondiEliminaSemplici e davvero gustosi questi involtini! il sapore dolcissimo delle prugne deve stare una meraviglia con questa carne!
RispondiEliminaun bacione