Domenica dopo una settimana lavorativa da cardiopalma finalmente ho riposato , almeno un giorno !!!!!
Cosi Memo per viziarmi ulteriormente mi ha cucinato questa delizia :)
INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE
Per il condimento
800 gr di pesce vario a tocchetti( cernia / dentice/scorfano oppure pesce spada /tonno rosso)
500 gr di totani/calamari
500 gr di gamberi sgusciati
1 cipolla tagliata fine
2 spicchi di aglio intero
1 carota tagliata a dadini
una costa di sedano a dadini
1/2 scatola di pelati
400 gr di cous cous di kamut precotto
olio di oliva
sale
pepe
peperoncino
prezzemolo
Per il fumetto di pesce
300 gr di pesce da brodo ( tipo merluzzo)
1 carota intera
1 gambo di sedano
1/2 cipolla intera
1 lt circa di acqua
sale qb
PREPARAZIONE :
Per il fumetto di pesce:
In una casseruola fate bollire l'acqua aggiungendo tutti gli ingredienti per il fumetto , pesce e verdure, salate e lasciate cuocere per 20/25 minuti a fuoco medio.
Una volta pronto passate tutto in un colino schiacciando con il retro di una forchetta o di un cucchiaio per farne uscire tutti i sughi .
Per il sugo di pesce:
In una pentola rosolate la cipolla con l'aglio e le verdure per pochi minuti , aggiungete la passata di pomodoro salate e e pepate ( a piacere potete aggiungere il peperoncino) , cominciate ad aggiungere il pesce partendo da quello che richiede piu' tempo di cottura , portate a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto . Tenete in caldo
Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla scatola utilizzando al posto dell'acqua il fumetto di pesce .
Riscladate il forno a 80° per qualche minuto .
Aggiungete 1/4 del sughetto di pesce al cous cous e amalgamate bene , coprite con un coperchio e mettete in forno per 10 mnuti .
Una volta pronto versate il cous cous in un piatto capiente e ricoprite con l sughetto rimasto ...
Da leccarsi i baffi :)
LM
SPAGHETTONI alla SALSICCIA e RICOTTA
10 ore fa
Buono!! Io il cous cous lo faccio sempre con agnello e verdure..ma la vostra ricettina mi sembra molto gustosa!
RispondiEliminaCi credo si! Proprio da leccarsi i baffi! Questo cous cous è spazialeEEEE! Il sughetto favoloso!
RispondiEliminabeh è davvero eccezionale questo piatto!
RispondiEliminaCi credo! Complimenti!
RispondiEliminaBuono questo cous cous!!!
RispondiEliminaIo mi leccherei anche il piatto ^__^