lunedì 22 marzo 2010

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Ritorniamo dopo questa assenza forzata con una ricetta semplicissima ma che a me personalmente piace molto , Il risotto agli asparagi... uno di quei piatti che quando hai zero idee per il pranzo o la cena alla fine accontenta tutti ed è veloce da fare ;)

INGREDIENTI:
Riso carnaroli ( io solitamente mi regolo con due pugni dei miei a persona)
un mazzetto di asparagi
1 cipollotto
sale
pepe
olio Evo

PER IL BRODO VEGETALE
1Carota
1 Patata
1 cipolla
1 sedano
sale qb

PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il riso .
Nel mentre fate sbollentare gli asparagi in acqua salata , scolateli quando ancora non sono troppo cotti perchè poi li faremo finire di cuocere con il riso.
In una padella capiente fate soffriggere il cipollotto in 2 cucchiai di olio Evo e aggiungete il riso e fate soffriggere per pochi minuti.
Aggiungete il brodo di volta in volta fino a quando il riso non sarà quasi pronto.
A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e portate a termine cottura.
Et voilà il risetto è pronto :)
Impiattate e spruzzate con un po di pepe nero








Buon appetito!!!!!

10 commenti:

  1. Bentornati!
    risotto squisito, da provare con gli asparagi delle gite fuori porta ^_^
    baci e non sparite nuovamente...

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  2. Buonissimo ..anche a me piace tanto!
    buona giornata..ciao!!

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  3. Ammazza che bontà!!!!!Amica mia.. mi manchi nel blog!!!!!
    ps: poi hai provato le linguine patè di olive e tonno? :-)))) buon lunedì!

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  4. buonissimo!!! è uno dei miei preferiti! un bacione.

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  5. buonissimo!! delicato e invitante! baci!

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  6. perfetto per inaugurare la nuova stagione no??!
    un bacione

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  7. Eliiiii oggi ho pubblicato una ricetta... con il pesto fatto con pomodori secchi.. e sai quali pomodori?? I tuoi!!! quelli che m'avevi regalato tu al nostro 1° incontro!!! Buonissimi!!!!! :-) ancora garzie...

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  8. Mamma mia quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeee!!!

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  9. Lo amo anch'io il risotto agli asparagi!
    Un piatto completo che parla di primavera...
    :)
    A presto!

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  10. Ciao lelli! Finalmente ti conosco. Sai quante volte ho cliccato sulla tua icona, ma il profilo non mi dava mai l'indicazione del tuo blog...
    Grazie per il tuo commento; lavorare ai ferri è una bella soddisfazione, anche iniziando da cose semplici. Complimenti per le tue ricette golose... Salutoni. lilla

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