INGREDIENTI x 4 PERSONE ( vi prego non mi odiate ma sono andata molto ad occhio )
Riso carnaroli io mi sono regolata con 2 pugni a testa
300 gr di gamberoni ( questa volta li ho comprati surgelati)
1 Cespo di radicchio
Mezza cipolla
1 arancia non trattata
Olio EVO
Pepe Rosa
sale
Brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Fate sbollentare i gamberi in acqua leggermente salata una volta pronti toglieteli dall'acqua e tenete l'acqua di cottura da parte.
fate soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio Evo fino ad imbiondirla e poi toglietela.
Fate saltare il riso per qualche minuto nell'olio e poi cominciate ad allungare con l'acqua di cottura dei gamberi , qualora non dovesse bastare per portare a termine cottura il riso aggiungete il brodo vegetale .
Aggiungete i gamberoni e fate finire di cuocere.
A fine cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle , impiattate e grattugiate su ogni porzione di riso una spruzzata di buccia di arancia , guarnite con del pepe rosa e gustavi il piattino ;)
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Elena

Besos LM
Un piatto colorato e con un incontro di sapori davvero interessante. Appena posso lo proverò. Ciao. Lisa
RispondiEliminalo dico sempre che l'arancia ci sta da dio col pesce!
RispondiEliminaun tripudio di sapori e profumi, peccato mio marito sia allergico ai gamberi...
RispondiEliminaCiao! splendidi i colori di questo risotto! davvero aromatico e da provare questo trio! ce lo segnamo!!
RispondiEliminaun bacione
ciao Eli! Ma come stai? Accidenti che piattino chicchetoso che ci hai preparato mi piace un bel pò! Da provare senz'altro!
RispondiEliminaRagazzi semplicemente fenomenale...mi è venuta fameeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabaci baci
Odiarti?!? Tutt'altro... tu continua ad andare in questi posticini con le amiche, a sperimentare nuovi piatti e a proporceli qui... vedrai che ci limiteremo ad... adorarti.
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
che bell'abbinamento... io poi adoro i gamberi... bravissimi!!! Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaIo adoro i risotti e nn posso che leccarmi i baffi solo al pensiero di questo che è fenomenale ^_^
RispondiEliminaCosì tutto colorato sa proprio di carnevale!Dev'essere squisitoooooo!!!
RispondiEliminaBrava tesorina!
Particolarissimo questo risotto sicuramente da provare! Lauradv
RispondiEliminaDeve essere buono! Devo provare anch'io la buccia grattugiata di arancia sul risotto!
RispondiEliminaciao ..a presto!